あざみ野うかい亭 | 過ぎてしまえば今は昔

過ぎてしまえば今は昔

いつかのために、記録として…

毎年この時期に、両親と伯母様を招待して、お食事会をしていますナイフとフォーク

今年は、丘の上の住宅街に佇む、格調高い洋館で庭園美術館のようなレストランに行きました。

 

 

門の中は非日常的な空間が広がり、優雅な気持ちになれるキラキラ

 

 

本日はクリスマス限定コースですクリスマスベル

 

 

鉄板を囲んで、シェフが来るまでのワクワク感ルンルン

 

 

 

まずは泡で乾杯してシャンパンロゼワイン

 

 

アミューズは、カニとかいろいろ入った?トマトソースの洋風茶碗蒸しのような…

クリスマスバージョンのクルミぱん。

前菜のスモークサーモンのサラダ

 

シェフがお料理の説明をしながら、目の前で調理してくれます。

 

 

蛤のクラムチャウダー馬馬馬

 

白ワインいただきます白ワイン

 

オマールエビの蒸し焼きオレンジソースで馬馬

 

赤ワインいただきます赤ワイン

 

田島牛の特製サーロインステーキ馬

 

お部屋を移動して、デザートをいただきます。

こちらも素敵な空間ハート

 

シフォンケーキはホイップクリームとイチゴでクリスマスっぽくなりますねいちご

 

幸せなお食事会でしたラブラブ