ワインスクール2回目
今日はブドウの品種について、最低限これは知っておきましょう、というのを学びました。
そして、その品種毎のテイスティングです
シャルドネ、リースニング、ソービニオンプラン、
ピノノワール、カベルネソービニオン、シラー、メルロー
産地と品種がポイン
あのぉ、テイスティングで既にほろ酔いmiyuyuなんですけど
今日は授業の後、クラス会がありました
各自ワイン持ち込みで
参加者は先生を入れて9名でした。
スクール近くの中華レストランで
グラスをいっぱい出してくれました
(多分このスクールでよく使われるお店なのかな)
miyuyuはスクールで知り合ったN子さんと2人で1本ドイツのピノノワールを買って行きました
さすがワイン好きの集まり
それぞれ拘りのあるワインを持ち込んで来てましたよ。
持ち込まれたワイン
9人で7本だから、まぁまぁ飲んだな
20代から60代まで、幅広い年齢層の人たちと交流できて新鮮な時間でした