ピャチェーレ ★★☆☆☆
■場所:シャングリラホテル28階
先週、シャングリラホテルに泊まりました。
「せっかく泊まったんだから、やっぱり食事もしたいなー」
ということでランチしました
シャングリラホテルにはダイニングが2つあって、
日本料理(なだ万)とイタリアン。
この2択なら、イタリアンよねー。
窓際のテーブルに案内していただいたら、
ランチは3種類。
4皿で5000円弱、5皿で6000円弱、フルコース9800円。
5皿をチョイス。
(4皿と5皿の違いはパスタが1皿多いだけです。)
・アミューズ
・アスパラのグラタンと半熟卵、苺ソース
・ホロホロ鶏のラビオリパスタ
・トリッパの入ったタリオリーニ、手長海老のソース
・蒸し甘鯛とタコのトマトソース
デザートは席を移動して、ソファー席でゆったり頂きました♪
店内は天井が高くて、28階からの景色も素晴らしく開放的で素敵な空間でした。
スタッフさんのサービスも気持ちよかったです。
お会計は一人10000円くらいでした。
お店の雰囲気、サービス、お値段からすると、
お味のほうはもう少し頑張ってほしいかな!