お店で美味しそうなスコーンを見つけたので。
わくわくしながらティータイムの準備をしました
少し寒くなりホットティーの湯気が見えるようになりました。
白くゆらぐ湯気や紅茶の水色にも癒されながら寛ぐティータイムです。
今日はインド紅茶のアッサムを淹れました。
スコーンを入れたのはウエッジウッドのブルーエレファント。
リーフ形の小さな器です。
10年ほど使っていますが、本当はどのような使い方をするのかわからないまま(笑)
ティーストレーナー置きにしたり、
チョコレート入れにしてみたり。
今日はスコーンを入れました( *´艸`)
紅茶とスコーンをセットで楽しむことをクリームティーと呼びます。
スコーンにはたっぷりのジャムとクローテットクリームを乗せて
温かいスコーンでクローテットクリームが溶けないようにジャムを乗せてからクリームを乗せます
今日はあいにくクローテットクリームがなかったのでクリームチーズを乗せました。
・・・が
相性はなかなか良いんじゃない⁉️
今日も紅茶に恋しているこもれびの森です
で、ついでにちょっと見て~
牛模様の🐄パン🍞を見つけたので写真を撮りました
※パンの表面がへこんでいるのは押したわけではありません(笑)
黒いところは炭を使っているみたいです。
話は変わりますが私がパケ買いしたもの。
ポメリーのマスタード
赤いロウの蓋、陶器製の容器。
か、かわいい
ラスト2個⤴️⤴️
買えて良かった
あー、ドキドキしたー(笑)
初めて買ったのですが、
すごく美味しいマスタードです。
赤いロウがマスタードに入ったりコルクがハマって抜けないとストレスなのでビニールでおおって使いやすくリメイク
これで安心
冷蔵庫を開けるたびにポメリーの容器が目に入り気分が上がります
これ、フランスの、マスタードなんですね。
どうりで香りが良いと思いました。
ハニーマスタードソースやサンドイッチ、サラダなどに活躍してくれそうです