ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
さて、今日は2月12日。
もうすぐ、バレンタインですね。
皆さん、準備はOKですか?
ところで皆さんは、購入派?
それとも手作り派ですか?
私は、知人には、京都っぽいチョコを買ってプレゼントしていますが、
家族には、毎年、手作りのチョコをあげていまーす。
が・・・
今年は、14日、残念ながら出張で不在のため、
ちょっと早めのバレンタインチョコを作ってプレゼントしました。
といっても、溶かしたチョコに材料をつけるだけなので、
お見せするのが恥ずかしい位、超ーーー簡単(^^;!!
今回の具材は、
熊本産のイチゴと
しっとりタイプの干し芋
(←これ、我が家の男性陣からのリクエストです)
超ビッグタイプの柿の種
これじゃ、わからないでしょうが、
普通サイズの柿の種と比べると
倍以上、違いました!
(左:ビッグサイズ 右:普通サイズ の柿の種チョコ)
そして、
作り方は・・・・
湯せんで溶かしたチョコに具材をつけて、
シートの上で乾かしただけ、
です(^^;。
超簡単で、すみません!!
後は、(お好みで、)
ココアパウダーをふりかけ、
金箔を上にトッピングしました♪
超簡単ですが、
凄く喜んで食べてくれた家族に感謝。
というわけで、
もしお気に召されましたら、
皆さまも、一度、お試しを~。
・・・・・
では、今日も素敵な一日になりますように。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
参加しております。
宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)