おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
クコの実は薬膳料理では、粥に入れられたり、
スイーツに添えられていたりと
とてもポピュラーな食材ですが、
あまり普段は食べることはないですよね。
でも、肝臓に良かったり、抗酸化作用などもあったりと
アンチエイジング素材としても注目されています。
そのクコの実を使って、
今日は、「トマトソース」を作ってみました♪。
クコの実はちょっと硬いので、
まず、ワインにしばらく浸して柔らかくしておきます。
そして、小さく刻んでソースに加えると・・・、
こんな感じ(^^)に出来上がりました。
ソースの邪魔をせず、
ほどよいお味(*^^*)。
そのまま食べても、
パスタ等に絡めて食べてももちろん美味しいですが、
今日は、餃子の皮を揚げたのに、のせて頂ました。
詳しい作り方はこちら(http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1811
)をクリックください。
ソースと皮のパリパリ感が
とってもマッチしてて美味しい仕上がりですよ。
美味しく食べて健康維持!
(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、
サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)
では、今日も素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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