クコの実入りトマトソースon餃子の皮♪ | ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

ライフワークや好きなことでより輝くヒントをご紹介しています。

おはようございます、「みゆカフェ。」です

ご訪問いただき、ありがとうございます。




ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」



今日の素材は、「クコの実」です(^^)v。


クコの実は薬膳料理では、粥に入れられたり、
スイーツに添えられていたりと

とてもポピュラーな食材ですが、
あまり普段は食べることはないですよね。

でも、肝臓に良かったり、抗酸化作用などもあったりと
アンチエイジング素材としても注目されています


クコの実の健康効果についてはこちらをクリックください>>



 そのクコの実を使って、
 今日は、「
トマトソースを作ってみました♪。


 クコの実はちょっと硬いので、
 まず、ワインにしばらく浸して柔らかくしておきます。


 ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


 そして、小さく刻んでソースに加えると・・・、
 こんな感じ(^^)に出来上がりました


 ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」
 

 ソースの邪魔をせず、
 ほどよいお味(*^^*)。
 
 そのまま食べても、
 パスタ等に絡めて食べてももちろん美味しいですが、
 今日は、
餃子の皮を揚げたのに、のせて頂ました


ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


詳しい作り方はこちら(http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1811 をクリックください。

 
ソースと皮のパリパリ感が
とってもマッチしてて美味しい仕上がりですよ。


美味しく食べて健康維持!






(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、

サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)





では、今日も素敵な一日になりますように


以上、「みゆカフェ。」でした

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。



・・・・・



参加しております。

宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村