こんにちは、miyu cafeです。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・・・・・
無農薬のおみかんを箱で頂きました。
みかんには、カロテン(βークリプトキサンチンなど)やビタミンC、
クエン酸他 健康成分がいっぱい含まれていて、
風邪などが流行りだす今からの季節にはもってこいの
おこた果物ですよね。
ちなみに、「β-クリプトキサンチン」は
がんの抑制パワーが報告されたり、
最近では、アレルギー、糖尿病に対する予防効果などの
データも報告されている今話題の成分でもありますよ。
ので、
毎日、
そのまま
フレッシュなおみかんをありがたく
かつ一生懸命、頂いている私ですが、
絶対、全部は食べきれそうにない!
かも・・・。
というわけで、
今日は「みかんの缶詰」もどきを作ってみました。
詳しい作り方はこちら(http://cookpad.com/recipe/1293363 )」
をクリックください。
ちょっとした保存食です。
ヨーグルトにのっけたり・・・
みかんの缶詰同様お使いくださいませ。
みかんをたっくさん頂いた時など
お勧めのレシピですよ。
では。。。。
今日も、最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました。
・・・・・・・・・
参加しております。
宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓