安いお肉で、佐世保名物「レモンステーキ風!」 | ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

ライフワークや好きなことでより輝くヒントをご紹介しています。

こんにちは、miyu cafeです

ご訪問いただき、ありがとうございます。


ヘルスフードセラピストの「わくわく幸せKeeeping」


今日は、天然のまだ青い色をしたレモンを

いーーーっぱい頂いちゃいました(うふふ)



何つくろ



わくわくしながら、レモンを眺めてたら、


子供から、


佐世保名物「レモンステーキ~!!」とのリクエストあり。




というわけで、冷蔵庫にあった、

ありあわせの「牛切り落とし肉」で

「佐世保名物レモンステーキ風」を作ってみました



ヘルスフードセラピストの「わくわく幸せKeeeping」


詳しい作り方は、こちら(http://cookpad.com/recipe/1291444

をクリックください。

ヘルスフードセラピストの「わくわく幸せKeeeping」


レモンの酸味とガーリックが効いています。


しょう油やみりんなしで、ガーリック、塩、こしょうだけでも

十分美味しくできます。






なおレモンは抗酸化ビタミンであるビタミンCを

たくさん含んでいることは皆さんご存じのとおりですが、

レモンに含まれ

ビタミンCとクエン酸は、

お肉の鉄分の吸収を高めてくれます。



さらに、レモンの酸はお肉を柔らかくし、

消化吸収を高めてくれます。


忙しい時など、あっという間にでき、

栄養価も高く、

しかも子供も大喜びの一品・・・




一度、良ければ、お試しあれ・・です



・・・・・・


今日も最後までお付き合い、

ありがとうございました。

では、また明日・・・


miyu cafeでした。。。



・・・・・・・・・




参加しております。

宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。


人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村