こんにちは、miyu cafeです。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
今日は、天然のまだ青い色をしたレモンを
いーーーっぱい頂いちゃいました(うふふ)。
何つくろ。
わくわくしながら、レモンを眺めてたら、
子供から、
佐世保名物「レモンステーキ~!!」とのリクエストあり。
というわけで、冷蔵庫にあった、
ありあわせの「牛切り落とし肉」で
「佐世保名物レモンステーキ風」を作ってみました
詳しい作り方は、こちら(http://cookpad.com/recipe/1291444
)
レモンの酸味とガーリックが効いています。
しょう油やみりんなしで、ガーリック、塩、こしょうだけでも
十分美味しくできます。
なおレモンは抗酸化ビタミンであるビタミンCを
たくさん含んでいることは皆さんご存じのとおりですが、
レモンに含まれる
ビタミンCとクエン酸は、
お肉の鉄分の吸収を高めてくれます。
さらに、レモンの酸はお肉を柔らかくし、
消化吸収を高めてくれます。
忙しい時など、あっという間にでき、
栄養価も高く、
しかも子供も大喜びの一品・・・
一度、良ければ、お試しあれ・・です。
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今日も最後までお付き合い、
ありがとうございました。
では、また明日・・・
miyu cafeでした。。。
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