最近ちょっとコンビニエンスストアの利用が減っており、

私の場合、

ここは時間の余裕があるときに伺う場所だと

気付いています。

皆さんは、コンビニにどんな時行きますか???

 

もうすでにニュースとして配信されているし、

売り場もスタートされているけれど、

 

 

ファミリーマートさんにて

ベトナム、タイ、韓国のアジアングルメが大集合した

食欲そそる自信作!「香るアジア」フェアが

2024年6月18日(火)からスタートしています。

 

まだ、商品を試していなかったので、

どんなものがあるのかと気になっており、

まずはホームページで探ってみました。

 

 

私的な気になりどころでいうと、

どこに、どんなスパイスやハーブが使用されているか?

 

 

ホーリーバジル、バジルピューレを使用

ピリ辛な

レモングラスが香る

シナモン、にんにく、生姜、レモングラス 関東発売品にはパクチー

トッピングのパクチー

 

色々入ってそうだ。

一番気になったのは

 

蒸し鶏のサラダフォー

“フォーには牛・野菜だし、シナモン、にんにく、生姜、レモングラス等で風味付け。

蒸し鶏や干し海老、野菜をトッピングしました。”

 

シナモンも効いているのか!

 

 
ちょっと味がしっかりしてるなという印象。
おにぎりとしてまとめる必要もあるからか、
鶏肉のぱらっぱら感はなく固まっている感じ。
お店に入らずにガパオを楽しめるのはとても有難い。
バジルの香りがしてくるので、できたら温めが良いと思う。
 
 

 

中身の割にはパンが大きくて、

でも外食で食べるものも意外とパンが大きいものが多いから、

お店での見た目とコンビニ商品としての違いはあまり感じず。

比較的再現性の高い品だなと感じます。

後は、どこで差別化をはかるかって事かなと。

水分難しいとは思うけど、

大根&人参を増やしても良さそう。

 

フェア商品は美味しくなってるな。

コンビニが美味しいと言われるようになって大分経過したけれど、

変わらず商品開発に余念がない感じ。

 

他にもフォーやパッタイなど

食べてないものを挑戦してみたい!!

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram