ふらっと立ち寄るのに

とっても良いお店で、

ちょこちょこ伺っているのがこちら。

オーナーと同学年同い年が発覚。

同世代ネタ含め、色々とお話が楽しくって。

 

Cafe Palmeiras

cafe.palmeiras73

世田谷区鎌田3-25-13 CASA UVA 1F

 

お気づきの方、いらっしゃるかな。

アメブロのトップページは

こちらの店先、店内をお借りして

撮影したんです。

 

こちらは、

美味しい珈琲と

新鮮野菜のワッフル
ロースイーツクリエーターの店主による

美味しいデザート

 

色々食べてみましたが、

こちらのキャロットケーキも好き。

 

色々話していたら、

ちょっと雰囲気を変えたいとのことで、

ヒアリングしながら、

スパイスの監修をさせていただく事に。

 

色々整ったところで、

いざ。。。

 

 

 
今回は3種類のスパイスを、
店主の好みの形にブレンドさせてもらって、
配合はもちろん、店主と私の秘密事項。
 
試作後決定という状態にまで持っていき
 

 
早速試作に入りました。
 

 
米粉など、店主の良いと思った素材を選んで使っています。
 


さあ、試作第一号。
 

 
焼きあがってすぐ
写真を撮らせていただきました。
 
スパイスもそうだけれど、
焼き菓子も一緒で
ちょっと時間を置く事で
素材がまとまり馴染むんですよね。
 
 

後日、

焼き上がり後に馴染ませ、

お客さんに出せるものです。と

キャロットケーキの写真を送っていただき。

 

味ですが、

うんうんニコニコ

スパイス感ちゃんとあるけれど、

老若男女が食べられるような、優しい仕上がり。

これ、いいところに落ち着いてる。

 

米粉で作られる、

しっかり人参なのに

スパイスとラムの融合の

キャロットケーキ。

 

是非こだわりのコーヒーとともに

召し上がってみて下さいね。

コーヒーも美味だから。

 

 

 

 

関連商品を見始めると止まらないし、

あれもこれも集めたくなる。。。

結局色々買い始めて、

入れて何か月か経つと、

お店のコーヒーが恋しくなって、

そっちへ行ってしまう事もあるけれど。。。

でも↓買っちゃったりする。

 

 

 

 

 

 

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