ニトリさんが

だれもが知っているお店になったのは

いつ頃からだろう???

「お値段以上ニトリ♪」

って歌う人もいなくなったのでは。。。

 

本日出ていたリリースを見て、

キッチンもどんどんスリム化してることを

ひしひしと感じております。

 

 

 

マグネットで冷蔵庫などに取り付け可能な

「マグネットスパイスボトル・

調味料ストッカー」を発売

 

「料理中に調味料をすぐに使用したい」

というニーズに対応されたという事。

なるほどね。。。

 

「マグネットスパイスボトル」「マグネット小麦粉スパイスボトル」

(ITmedia ビジネスオンラインより画像お借りしています)

 

「マグネットスパイスボトル」599円

「マグネット小麦粉スパイスボトル」699円

「マグネット調味料ストッカー」799円

 

買いやすい価格で、

フラッと買い物に来た人でも

キッチンのスペースが増えるというメリットにつられ

購入してしまうだろうな。

 

マグネットがつかないキッチン壁面に後つけできる

「つっぱりキッチンパネルW62cm」2990円

「つっぱりキッチンパネル伸縮W62-92cm」3990円

 

も発売って

そつないね!!!ニトリさん。

スペース確保については

コンセプトが立派で、右に出る者なし。

 

ただ、

小麦粉などの粉専門家さん

塩、砂糖の調味料専門家さん

どういう見解なのだろう。。。

 

スパイスの専門家として

この設置方法については

悩ましいところ・・・

 

・光及び紫外線の影響

・空気が触れることによる酸化

・鍋からの湯気による湿気

・火のそばという、温度上昇や下降の対応

 

これを取り入れてご家庭に設置する場合の

スパイスの使用方法としては

 

・容器に入れたらすぐ使う!!

 

・湯気が届かないよう上の方に配置する!!

 

・オリジナルでラベルを作り、

広くがっつり貼る!!

 

・使う頻度が高いスパイスのみにする!!

 

これらを意識したら

キッチンのスリム化と

スパイスを美味しい状態で使うことの

両方を満たすことが出来ると思います!!

 

 

スパイスや調味料って

しまうと出すのが面倒という理由も

納得だからこそ、

どうやって鮮度や香りを保つかって

かなり苦労するところ。

 

塩、砂糖は光によって

味に影響を受けにくいと思うので、

スパイスは

光を遮断できるものがオススメですよ!!

 

 

 

 

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram