昨年末に訪れたのは

土曜日のランチで伺った

チェーン展開の串むすびさん

 

 

驚いたのはこちらの運営会社さん、

皆さんも一度は耳にしたことがあるだろう

宅配ずし「銀のさら」

宅配御膳「釜寅」

運営もされているんです。

え~~~!!

そういう繋がりあったんだと

思ったのですが、

 

お店では串にこだわる様子もうかがえ、

秘伝の衣やと油で仕上げた串あげは、サクサクの食感と。

 

焼き鳥も頂いて、

衣だけじゃなくお肉のジューシーさも楽しんできました。

 

 

 

 

今日の記事は

なんといってもカレーの話題。

 

牛スジの入ったカレーです。

ちょっと小さめではありますが

丼がやってきます。

 

 
程よい辛さですが、
野菜の煮込まれたスープに
カレールーだろうと思うのです。
ルーカレーは久しぶりでしたが、
やっぱりこれは煮込まれた牛スジがポイント。
とろっとろでした。
 
ルーカレーを
突然用意できないならば
レトルトで用意するのも良さそう。
 

このあたりの、

レトルトカレーはまだ食べてみたことが無いのだけれど、

落ちている食欲が増進しそうな気がします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram