月曜日はカレーパン
東京は晴れているのに、
かなり気温の低い朝。
冬らしい朝を迎えました。
 
ウキウキする一週間の始まり。
(ホント??)
 
自由が丘は
子が幼稚園の時
習い事で週に何度か通っており、
想い出深い街です。
久しぶりに街歩きをしました。。。
 
 
駅からゆるゆると歩き、
このお店を過ぎたころから
坂道が始まっていきます。
 
 
 
チーズカレーパンは私が購入で最後でした。
 
 
バゲットラビット(baguette rabbit)
 
常に通っていたパン屋さんですが、
子連れではないので、
ゆっくり店内を見渡せて。
 
 
最近のカレーパンレビューはこちらニヒヒ

カレー>シチュー

 
焼きカレーパンなので
しつこくないです!!
 
共に同じスパイスを使用されていると
感じます。すこしスパイスは大人のブレンド。
甘すぎないのが大人感を味わえます。
クミンやコリアンダーの香りがします。
 
玉ねぎは少し大きめですが、
煮込まれているので
シャキシャキ感ではなく
とろとろ感です。
粗めの挽肉で
しっかり野菜を纏めてます。
 
子供はチーズ入りの方が
美味しかった~~~!!

とのことですが、
私はチーズ無しの方が、
 
スパイスを楽しめるかなと
思います!!
 
 
カレーパンですが、
揚げも焼きも油が気になる人は
キッチンペーパーで油を吸収してから
リベイクすると、上手に付き合えます。

これがとっても良くって、

なんだかんだ2代目となりました。

このトースター、神レベルです。

 

 

 

買っちゃいました~~ニコニコ

 

無塩は意外と役立つ。

ちょくちょくつまむと言うより、レシピにも使用できるので。

 

 

noteの投稿。

お休みしちゃってるのだけれど、

頭にはいつもあるので、書く気は満々です。

 

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