最寄り駅近くにあるドンクさん
いつも色々美味しそうなんですよね。
最近のカレーパンレビューはこちら![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
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まだまだあるので、こちらのリストからどうぞ
大分前
カレーパン レポしてなかったっけな??
カルツォーネってご存じですか???
イタリア語で
「ストッキング」または「ズボン」の意味。
ピザと同様の材料で作られ
三日月型に折りたたんで調理する。
カルツォーネのフィリングはトマトとモッツァレッラが定番であり、
他に一般的なピザのトッピングの材料も使われるそう。
なるほど・・・
見た目、定義からして
まさにカルツォーネ
食べてみると、
いい感じのカレーパンに仕上がってます。
カレー>シチュー
今回もカレー優勢。
トマトの酸味と甘みが
カレールーとよく合います。
甘すぎず、、、
でもコク深く、奥深い味。
トマト多めだとどうなのか??
最初の期待を裏切る美味しさです。
そして、生地はもっちもち。
子供にもピッタリだと思います。
どちらも、リベイクして食べてみて下さい~~![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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カレーパンですが、
揚げも焼きも油が気になる人は
キッチンペーパーで油を吸収してから
リベイクすると、上手に付き合えます。
買っちゃいました~~
無塩は意外と役立つ。
ちょくちょくつまむと言うより、レシピにも使用できるので。
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