パフェは見ていてウキウキします。

大好きなんですよね。。。

カレーとパフェは素晴らしい食べ物!!

 

 

こちらの記事を

ご覧になった方、いらっしゃいますか??

 

ハーブやスパイスを使ったパフェ。

プロだからこそできる、

多種多様な素材とスパイスの組み合わせを楽しめるのはパフェならでは

 

ちょっと甘すぎる

最後まで食べられない、

飽きてしまう・・・

そこをスパイスが香りや刺激でグイっと上げてくれます。

 

 

紹介されていた各店舗のスパイス使い

 

・カルダモン、ジンジャー、ペッパー

・シナモン、スターアニス、花山椒

・シナモン

・カルダモン、シナモン

・ジンジャー、カルダモン、クローブ

 

どの店舗もシナモンとカルダモン率が高い!!

シナモンはスイーツとの相性が良くて、

皆さんもご存じかと思います。

 

カルダモンもす~っとした香りが

柑橘や意外にもバナナとの相性も良くって。

これはパフェには良い!!!

 

昔は、コーンフレークなど

ザクザクしたものが入っているのがパフェだったけど、

今は香りとかす~っと感が

フルーツと融合したりして

新しい楽しみ方が出来てますよね!!

 

 

家で楽しむなら

 

 

パフェというかプリンというか

 

 

 

 

こういうレトロ感がいい!!

自分で作ってみたくなるので、

数個欲しいかも。

 

 

スプーンは必要ですよね。

 

 

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