まだ詳しく告知できませんが、

今頂いているお仕事が

 

ちょい足しに関連する事。

 

私はスパイスの専門家だから

調味料系スパイスを

色々試しています。

続々と家に届く商品達。

 

 

日々の料理に「ちょい足し」はしますか?

 

ラクチンという方もいれば、

そもそも「ちょい足し」なんて面倒で考えない

 

相反する意見もあるかもしれません。

 

 

料理に「ちょい足し」をすることは

いくつかメリットがあります。

 

ちょい足しって

アイテムはスパイスだけじゃないから

凄く可能性広がるんだよな・・・

 

風味や味の調整

既存の料理に「ちょい足し」をすることで、

風味や味を微調整できます。

例えば、酸味、甘味、辛味、塩味など、特定の要素を加えると

料理全体のバランスを調整できます。

自分の好みだけじゃなく

ゲストの好みに合わせた味付けが可能に。

 

余った食材の活用

余った食材を有効活用する方法としても役立ちます。

冷蔵庫や食材のストックにある

野菜、ハーブ、調味料などを使うから

新しい料理を作り出せる。

食材の無駄を減らし、節約にもなる。

 

創造性とアレンジの幅を広げる

料理の創造性を高め、新しい料理を試す機会が得られます。

既存のレシピをベースにし、自分独自のアレンジを加え

独自の味わいや料理を作ってしまえる。

 

知識と経験の向上

料理のスキルや知識を向上させる方法かと。

さまざまな食材や調味料を試すことで、

料理についての理解が深まり、

料理の腕前アップ。

 

健康的な選択

料理に健康的な要素を追加することも。

野菜やハーブを追加して栄養価を向上させたり、

食塩や砂糖の使用を制御したり。

 

ちょい足しは

料理を個性的で楽しいものにしてくれて、

料理の調整や改良といったアプローチを可能にする方法。

料理に自分のアイデアや好みを反映させ、

新しい食の体験ができちゃう。

 

「ちょい足し」がうまくいく料理の例は

 

スープ・シチュー

スープやシチューに新鮮なハーブや香辛料を追加し風味が向上。

酸味を加えることで味わいが豊かになります。

トマトスープにバジルやレモン汁を加えるとか・・・

 

サラダ

ハーブ、ナッツ、チーズ、ドライフルーツ、ドレッシングなどを追加し、

色とりどりの味わいを楽しめる。

 

パスタ

ソースや具材をアレンジ。

オリーブオイル、レモン汁、パルメザンチーズ、唐辛子を加え

シンプルなパスタには風味を追加。

 

グリル料理

マリネ液に調味料を使用し、風味を強化できます。

ローズマリー、やタイムなどのハーブ、

ナツメグやクミン、ガーリック、

柑橘系果汁などを追加

 

カレー

コリアンダー、ヨーグルト、ナッツペースト、レモンの皮などを加え、

風味やクリーミーさを調整できます。

 

グラタン

チーズやハーブをトッピングにし

グラタンの表面を美味しく焼き上げ香り広がる。

 

ステーキやローストするもの

ローズマリー、タイム、ガーリック、バターなどを追加して、

更に風味を増す。

 

 

「ちょい足し」は、

作る人の個性と料理を表現する絶好の機会。

好みに合わせて、料理をアレンジし、

美味しさをもっと引き立てることができます。

 

熱く語ってしまった・・・・

 

試作とかしなくっちゃ。

時間があんまりないんだった。

 

 

ちょい足し用のスパイスだと

やっぱりBBQ用が主になってきてる。

 



私は、レーベンスバウムが結構好きで、

これはいくつか揃えています。

あ!クーポン出てる・・・・

 

 

 

 

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