新学期が始まり、

やっとカレー店探訪ができる。

あれ?全然出歩けない。

 

面白くも、刺激的でもない、

ルーティン化しているただの家庭内雑務にやられ

 

暑さのせいなのか?

年齢を重ねたせいなのか?

6、7月はよく動いていたなと
(想い出に浸ってる場合じゃなく)

夏で少し消耗したらしい。

 

やっとできたタイミングを逃さず、

久しぶりに行ってきたのがこちら。

 

 

トッピングしました。

パクチーサンボルです。

 

辛さを控えめに選べたので、

控えめにし、

 

ココナッツたっぷりの

スリランカカレーを。

四角く成型されたライス

サフランライスで。

お肉はシンプルに

塩とブラックペッパーが引き立つ焼き加減。

小食だなと思われる方は食べきれぬ可能性も。

 

ココナッツとスパイスが中和し、

程よいスープ感。

ライスと絡めて美味だ・・・。

 

若干気になったのは塩分。

ちょっと塩が多いかも。。。

塩が無いのは致命的で、

色々な味がぼやけるので、

必要な調味料ではあるのだけれど、

私は、もう少し少なくても美味しさを感じます。

もっとスパイスを堪能したいし。

 

とはいえ、

まろやかさと程よい刺激、

ふんわり香るスパイスと

そのブレンドも絶妙。

豚ロースも納得の量。

また寄りたいなと思います。

 

神田カレーグランプリ

 

現在開催中です。

スタンプラリーに行きたいけれど。

やること終わらない。

 

まだ暑い!!で常に持ち歩いています。

皆さんは暑さ、大丈夫ですか??

熱中症など気を付ける事沢山ですね。

 

湿気が酷く蒸し蒸しするのもこの季節。

ハンディータイプの扇風機役立ちます。

以前は手動を持っていましたが、指が疲れチーン

電動の方が楽と買い足しました。

折り畳み式は重宝します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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