先日の話。

午前中にお友達とLINEでやり取り。

それが長くなってしまい。

聞いて頂きたい!と思ったので、

ランチをご一緒して頂けたら?とお伝えすると、なんとOK。

お店選択の余裕もなかったのですが、

急遽、韓国料理頂いてきましたラブ

  

オジョリ

東京都世田谷区玉川 2-21-1 二子玉川 ライズ・オークモール 2F
050-5872-5947

 

 

ランチセットがかなりの量

ご飯ものと麺ものを両方食べられて、

サラダとキムチがつく。

韓国料理ってコスパが良いで特に人気なのだけれど、

どうやってるんだろう。

(原価と値段の折り合いどうやってつけるのか。)

 

駅の改札を出たら1分足らずで到着する好立地。

忙しい方などは特にオススメします。

お一人でいらっしゃる方も多かったです。

 

健康的というイメージが強い韓国料理。

 

 

 

キムチにはこんなに!!

乳酸菌
ビタミンA
ビタミンB群
βカロテン
カプサイシン
食物繊維

 

 中でも特に乳酸菌!!!

腸内で悪玉菌などの増殖を抑制。

腸内菌のバランスを調整。
便通の改善にも期待されていますよね。

コレステロールの低下
免疫機能を高める
がんを予防する

 

こんな効果が期待されていて、

その他にもビタミンやら、βカロテンやら。

食べた方が良いグッ

 

 

 

ビビンバに含まれている

コチュジャン

これには唐辛子が入っています。

唐辛子の辛み成分であるカプサイシンは、

胃粘膜を塩酸や胃酸などから保護する役割をしている

胃の粘液の分泌を促進する働きを持っています。

新陳代謝を活発にし体脂肪を燃焼させる働きや、

毛細血管の血液循環が改善による、

むくみ、肩こり、冷え性の解消、肥満の予防や改善に

効果があると期待されています。

 

韓国料理、食べ過ぎに注意しながら、

(量多いから~ニヤリ

適度にキムチやコチュジャンなどを

摂取する習慣があるといいなぁって思います。

 

日本人だから、

乳酸菌をキムチじゃなくて漬物でとる

でも良いと思います。

 

 

色々家でも作ってみたくなる!!

だからか、グッズも気になるところ。

 

 

艶消しっていいかも。

 

 

 

 

 

いつも、のせる台っているよな~と思いながら、なかなか手が出ず。

このセール中に買ってみようかなぁ

 

 

 

 

スパイスやハーブについてのお問合せ スパイスクッキングアドバイザーお問合せ スパイス料理教室お問合せ

 

 

テレビメモ テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
ナイフとフォーク レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい右 ご相談・お問合せフォーム
家 サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
 右 オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
新幹線 全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから 右 お問合せフォーム
地球 SNSのフォロー嬉しいですベル
  基本タイプ Twitter  /  Instagram Instagram