NHKあさイチで、
柚子胡椒の使い方を教えて欲しい
と~っても素敵な宮野真守さんが
視聴者の皆さんに問いかけされていました。
人気の宮野さん、スゴイ反響みたいで、
番組でも沢山回答が来ていました。
どんな使い方されているのかなと
私もとっても興味があり、
ポテサラ、
かまぼこ、
鶏の炭火焼、
鍋(鶏系統)、
次々ご紹介されていましたが、
ご本人宮野さんは、
鴨そばにつかわれているんだとか。
私は、ゴマドレッシングに混ぜて使うことが多く、
甘いのと辛いのとのバランスが最高なんですよ!!
で、何にかけるって!!
お弁当用に買い置きしている
カニカマ
一つ買うと、沢山入っているので、
大人の私もそれだけで
おつまみ風に食べることがあります。
ゴマドレのトロみによって
出来上がりが変わるのですが、
私はサラッとしたゴマドレなので、
料理に使うとさ~っと垂れます。
マヨネーズに合わせたものもかけてみたり。
マヨネーズはテクスチャーは固め。
華丸さんさんが番組内でも
イマイチと仰る理由もちょっとわかる
酸が強すぎるんです。
ゴマドレは甘味があるので、
そこと柚子胡椒がマッチします。
ほうれん草のお浸しに使ったり、
レタスやきゅうりのサラダのドレッシングにも
是非、お試しくださいませ~~
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter /
Instagram