潮干狩りは家族が増えてから行くようになった所。
もともとは行事や旬を子供に知ってもらいたい。
と始めたことでした。
行ってみると、
こんなに人がいる場所なんだと知ったのも、
40歳を過ぎてから。
どんな事でも体験してみるものですよね。
なんだかんだ5年連続で行っているかも
先週末、また、潮干狩りへ行ってきました!!
今日は週末なので、
スパイスやハーブとは違うネタを。
息子がアサリが好きで、
アサリのワイン蒸し
アサリの酒蒸し
とめどなく食べてくれます。
ここまで食べられると、購入より取りに行った方が良い状態。
白ワインとパセリ。
クミンシードや
キャラウェイシードを入れちゃう。
あさりは、
アレンジ可能な食材です。
潮干狩りはカレンダーも!
こういうのを頼りに行っております。
我が家はもっぱら千葉なんですよね。
帰りにアウトレットなんて考え
帰りはアクアラインから夕陽を見ながら帰ります。
私は、毎年以下の2か所を行ったり来たり
どちらもオススメです。
あると便利なグッズたち。
5年連続で行くと、色々持ち物も淘汰されてきます。
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