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カレー>シチュー
両方ともカレーよりでした。
最近シチューよりのカレーパンが無いのが寂しい・・・。
ハヤシだったり、ビーフストロガノフだったり、
そういうのは需要ないのだろうか???
やっぱりカレーの刺激感が弱いものを好む傾向が強いのか。
オーベルジーヌさん、
72時間煮込んだ玉ねぎをベースにし、
スパイスはスタンダードな配合にされたとか。
口にふくむと、野菜の風味が強いのは特徴的でした。
購入してくるカレーパンって、
お店によっては小麦粉と肉風味が強い印象で、
時折スパイス感強というイメージでしたが、
色んな野菜を閉じ込めた感じの仕上がり。
これって私としては、他と違う味を楽しめるから嬉しい。
ガーリックを効かせてと書いてあるので、
大分恐る恐るでしたが、
食べてみるとそこまで無かったような。
これもまた、上手にガーリックを逃がしてくれているのかもしれません。
買っちゃいましたよ~~
こういう感じで再度焼くのも良いかも!!
バルミューダって、30,000円以下??
凄く高いイメージだったのだけれど・・・。
手頃になったのか、もともと手頃だったのか。
noteの投稿。
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