現在、セブンイレブンではカレーフェス開催中
毎回、色々と試したくなってしまい・・・。
今食べている所です。
 
 
 
 
今日は月曜日。
カレーパンの話題をお届けします。
 
 
2種類あったら、2種類買いますよ口笛
 
 
写真上がオーベルジーヌさん、
下が通常のお店であげたシリーズ
 
最近のカレーパンレビューはこちらニヒヒ

右矢印【カレーパン】コスト的に抜群<ヨークマート>のカレーパン

右矢印【カレーパン】東日本焼きカレーパン部門金賞「ドゥマゴパリ」
右矢印【カレーパン】<フライ de たいめいけん>大きいお肉がごろりするカレーパン3種
右矢印【カレーパン】お友達大絶賛!「オギノパン」さっぱり焼きチキンカレー

まだまだあるので、こちらのリストからどうぞ右差し

 

 
 
恒例の、

カレー>シチュー

 

両方ともカレーよりでした。

最近シチューよりのカレーパンが無いのが寂しい・・・。

ハヤシだったり、ビーフストロガノフだったり、

そういうのは需要ないのだろうか???

やっぱりカレーの刺激感が弱いものを好む傾向が強いのか。

 

オーベルジーヌさん、

72時間煮込んだ玉ねぎをベースにし、

スパイスはスタンダードな配合にされたとか。

口にふくむと、野菜の風味が強いのは特徴的でした。

購入してくるカレーパンって、

お店によっては小麦粉と肉風味が強い印象で、

時折スパイス感強というイメージでしたが、

色んな野菜を閉じ込めた感じの仕上がり。

 

これって私としては、他と違う味を楽しめるから嬉しい。

 

ガーリックを効かせてと書いてあるので、

大分恐る恐るでしたが、

食べてみるとそこまで無かったような。

これもまた、上手にガーリックを逃がしてくれているのかもしれません。

 

 

買っちゃいましたよ~~ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

こういう感じで再度焼くのも良いかも!!

 

バルミューダって、30,000円以下??

凄く高いイメージだったのだけれど・・・。

手頃になったのか、もともと手頃だったのか。

 

noteの投稿。

お休みしちゃってるのだけれど、

頭にはいつもあるので、書く気は満々です。

 

アメブロと違ったテイストに反響をいただくも、

フォローとスキを頂くのは難しいものですね。
皆様からのスキとフォローがとても嬉しいです。

 

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