昨年後半より、
レシピのお仕事をまとめて受けておりまして、
想いを巡らせ、食卓をイメージをしてみたり、
本を読んでみたり、
外でお食事をする機会を得たり、
降りてくるのを待っています。
締め切り気にしながら
というのがポイントです
2023年は
久しぶりに新しい事をスタートさせていて、
昨年も挑戦はありましたが、
今年もまた
新たな挑戦をしているところです。
先日、土鍋炊きした鱈のご飯を頂いたのですが、
これがまた、美味でして。。。
鱈というと、
西京漬けのイメージが強いのですが、
塩焼きを土鍋ご飯で頂ける。
焦がしねぎもアクセントになっていて、
こんなひと手間が素敵だなと感じています。
ねぎって野菜のカテゴリーですが、
スパイスのカテゴリーにも入っています。
これらを上手にいかして、
ちょっとワンランク上がったような食事は
もりあがるなぁ。
ほそ~く切ったネギを素揚げしてみると
コクも出て、
料理が引き締まったりしますので、
是非お試しください!!
ねぎの薬味的使用はこんなにも沢山!!
どれも一度は試したくなるんですよね。
特にごはんのお供
というキャッチコピーに弱いです。
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