昨年後半より、

レシピのお仕事をまとめて受けておりまして、

 

想いを巡らせ、食卓をイメージをしてみたり、

本を読んでみたり、

外でお食事をする機会を得たり、

 

降りてくるのを待っています。

締め切り気にしながら

というのがポイントですニヤリ

 

 

2023年は

久しぶりに新しい事をスタートさせていて、

昨年も挑戦はありましたが、

今年もまた

新たな挑戦をしているところです。

 

先日、土鍋炊きした鱈のご飯を頂いたのですが、

これがまた、美味でして。。。

鱈というと、

西京漬けのイメージが強いのですが、

塩焼きを土鍋ご飯で頂ける。

 


焦がしねぎもアクセントになっていて、

こんなひと手間が素敵だなと感じています。

 

ねぎって野菜のカテゴリーですが、

スパイスのカテゴリーにも入っています。

これらを上手にいかして、

ちょっとワンランク上がったような食事は

もりあがるなぁ。

 

ほそ~く切ったネギを素揚げしてみると

コクも出て、

料理が引き締まったりしますので、

是非お試しください!!

 

 

 

ねぎの薬味的使用はこんなにも沢山!!

どれも一度は試したくなるんですよね。

 

特にごはんのお供

というキャッチコピーに弱いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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