スパイスやハーブの専門書

を読むことが減っており

今は多方面から食分野、

食文化を知ることで

逆にスパイス・ハーブが学べています。

 

科学が好きな方、

料理が好きな方、

 

オススメしたい本3つ!

 

 

 

レシピ作りは香りが大切で、

私は常に香りから入っています。

だからこそ、なるほどポイントのあるこの本。

 

 

 

 

 

プロの為の。。。とあります。

レストランで味わったこの味、あの味のヒントが詰まっているので

自分の味覚を確認出来たりします。

あ~、これとこれが合わさってこうなるのか・・・。

 

 

 

 

 

素材、調理法(加熱や非加熱)

なども教えてくれるこの本。

なぜなぜ???をQA方式で教えてくれるのですが、

このQ(質問)がまたピンポイント質問で、

読んでいてとても面白いです。

 

 

 

私は今日まで通常通り

ワンオペ中ですが、明日から年末年始休暇入ります!!

 

更新頻度未定とさせていただきますが、

色々面白い事あれば記事にしたいなと思っています。

 

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