スパイスやハーブの専門書
を読むことが減っており
今は多方面から食分野、
食文化を知ることで
逆にスパイス・ハーブが学べています。
科学が好きな方、
料理が好きな方、
オススメしたい本3つ!
レシピ作りは香りが大切で、
私は常に香りから入っています。
だからこそ、なるほどポイントのあるこの本。
プロの為の。。。とあります。
レストランで味わったこの味、あの味のヒントが詰まっているので
自分の味覚を確認出来たりします。
あ~、これとこれが合わさってこうなるのか・・・。
素材、調理法(加熱や非加熱)
なども教えてくれるこの本。
なぜなぜ???をQA方式で教えてくれるのですが、
このQ(質問)がまたピンポイント質問で、
読んでいてとても面白いです。
私は今日まで通常通り
ワンオペ中ですが、明日から年末年始休暇入ります!!
更新頻度未定とさせていただきますが、
色々面白い事あれば記事にしたいなと思っています。
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