調べ物をしていたりすると、
検索したところから記事に出会ったりする。
その時、丁度、かぼちゃを煮ていました・・・。
読み進み、
最後まで読んでみたのがこれ。
検証しているブログ。
なんでもやってみるべしって思う。
かぼちゃをスパイスと結びつけるのは
日本より欧米が多く。
日本を外したアジア地域は
カレーに関わるスパイスとの融合が多いイメージがあります。
クミンとかね。
ここで話題になっているパンプキンスパイスは
ジンジャー
ナツメグ
クローブ
シナモン
こういう配合が多いです。
ご自身でも作れますよ~
配合を同量比率で。
全部小さじ1ずつで混ぜてみるやり方。
風味から考えるとアメリカ、イギリスあたりにお住まいの方が好みそう。
ハロウィン近いので、
なにかしなくてはと思ったら、
かぼちゃをパンプキンスパイスで調理してみても良いかも。
私なら、ふかしてあえる。
こふきいもを作るイメージで。
売ってました。
これは安いのあった~~~
以下商品はスパイスの値段と考えると結構たかいかなぁ。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram