昔から温泉好き
なぜ温泉に関わる仕事を選ばなかった
自分に分身がいたら温泉を突き詰めたい・・・。
週末ということで自由ネタ。
昔は
ホテルの温泉え、マジですか
あまり良いイメージがなかった。
お湯の良いところは
こじんまりした温泉宿に限る。
源泉かけ流しに部屋風呂と思っていました。
豪華な食事を料理長につくって貰い、
個室で食事。自分じゃ作れない創作和食。
でも、
最近はチェーン系ホテル、大規模ホテルも
湧き出てくるお湯と共に設備に力を入れ、
低価格にも関わらず
コストパフォーマンスの良さを
実感できるようになりました!
中でも食事のコスパは顕著かも。
ビュッフェ方式は、土地の名産や、
郷土料理にちなんだもの、焼き立てものと充実。
選び放題のデザートコーナーや、
ドリンクコーナー。
量も自分で決められる。
朝と夜の食事代金、
宿泊代と温泉入湯税を込みで考えると
ホテル系はかなり安いと考えられます。
今までは宿に拘っていた私だけれど、
空気を読まない子供もいる。
ゆっくりくつろぎたい方のご迷惑にもなりそう。
だから、
比較的、家族連れウェルカムの
温泉があるホテルを極めたい。
温泉宿1泊で、
ホテル3回分位の価格差がでるところも。
今までより湯治する回数が増やせるかも。
最近伺ったのは、このあたり⬇️
どれも昔のイメージとは大分違っていた。
ここは、お部屋にお風呂がある部屋へ
ここはお部屋にお風呂ありました。
日光と言えば、湯葉。
トップシーズンの温泉旅行、
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram