木村屋總本店
あんぱんで、他に右に出るお店はあるのだろうか?
年齢のせいなのか?趣向が変わったのか?
わたし、あんぱんが食べられるようになってきました
あんこは苦手だったんです。
ふらりと通ったら、
美味しそうなパッケージを見かけ
そのカレーパンに吸い寄せられました。
「大阪マドラスカレー カレーパン」
それだけじゃ折角なのにと比較対象に
「銀座手包みビーフカレーパン」も
銀座手包みビーフカレーパン
ほぐし牛肉が絶妙。
とろっとろの肩肉がゴロゴロしているカレーパンもいいけど、
ほぐし肉はカレールーを上手に纏ってくれます
スパイスを立たせ過ぎてないのも良かったです。
カレーとシチューの合間(またでた、この言葉)は
カレー>シチュー
こんな結果です。
大阪マドラスカレーカレーパン
このマドラスカレー、
見た目の色と違い辛い
(激辛ではありません、ご心配なく)
食べてたら、毛穴開いてきました中辛~辛の間位です。
卵がいい調和をもたらしてくれます。ルーが緩いのでご注意を。
写真をよく見ると、唐辛子の粉末見えてますね。
写真が虫眼鏡の役割を果たしてくれるなんて
スパイスの専門家と言っても、
辛みが得意な訳じゃなくて。
激辛は、他の素材とか味が分からなくなるから、
正直辞めて欲しい派。
お料理の辛さって、
素材の組み合わせとか風味を考慮した
ちょうどいい塩梅の辛さで十分なんだけどな・・・。
木村屋總本店さん工場見学をWebページで見せてくれます。
小学生位までの子供にはとっても良いと思います!
なんでも吸収してくれるし、
ものの出来る過程って興奮してくれます。
大人と一緒に見たりすると良いかも
お話しながらね
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