前回、おうちスイーツの記事
をご紹介したのですが、
生クリームを使い切れなかったので、
新たなレシピを考えたくなり。
(次はカフェインフリーのレシピが良いなとか。)
目の前にあった、ビスケットでひらめいた
重ねてできるミニケーキ
ビスケットって数が多くてどれを使おうか迷うと思いますが、
このレシピだと、バターの少ないものの方が美味です。
たとえば、森永製菓の場合、
プレーンの物は
マリー、チョイス、ムーンライトと3種類あるのですが、
マリーが一番さっぱりしています。
ちょっと固めのサクサク感が色んなものを吸収してくれそう。
生クリームとの相性は、一番これが良いと私は思います。
昔、上のケーキを冷蔵庫で一晩寝かせたことがありました。
寝かせるとさらに美味です
そういえば、こんな記事がありました
なるほどね・・・。有り難うごさいます。
勉強させていただきました。
知るって楽しい
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、
ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&
ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram