青唐辛子スーパーであまり見かけませんね。
<季節がある?>と考えませんか??
 
一部のスーパーでは売り場にそっと置いてあります。
インターナショナルスーパーなどが多いです。
紀ノ国屋とか、明治屋とか。
 
ただ、手に入れる手段は他にもあります。
最後はやはりネット。楽天やアマゾンです。
 
検索すると沢山出てきます。
ただ、多いと食べきれないので、
一度に届く量は少ないものがよいかも。
 
 

 

 

 

ピリッピリッのピクルス

 

【材料(8人分)】

にんじん 1本

大根 1/3本

きゅうり 1本

青トマト 1個

<調味液>

酢 200ml

砂糖 大さじ3

塩 小さじ2

青とうがらし 2本

ローリエ 2枚

【作り方】

1、 青唐辛子を輪切りにし、酢に<調味液>の材料を入れる。

2、 きゅうり、にんじん、大根は拍子切りにする。

3、 トマトは1の野菜と同じ位の大きさにカットする。

4、1、2を<調味液>に入れて漬け込む。

 

カットして漬け込むという簡単レシピ。

作るハードルが低く、

野菜不足も解消できる。

私は、スパイス入りの

ピクルスをオススメしています。

 

辛さに苦手な方は、

青唐辛子を2本から1本に減らすのも

方法の一つです。

辛さに弱い私は、最初2本で作りましたが、

次は1本にし、1本でもちょうどよい辛味を感じました。

 

皆さんからよく頂くご質問

1、どのくらい持ちますか??

右矢印冷蔵庫に保管し、一週間を目途にし、出来るだけ早めに。

 

2、蓋はなんでも良いですか??

右矢印金属製のフタの使用は避けましょう。

 

3、使いまわしできますか??

右矢印一度野菜を漬けた調味液は、

野菜からの水分で薄まります。

繰り返し漬けるのはNGです。

 

色々気になっている、

免疫力アップ。

マスク、うがい、手洗い、、、

そして免疫力の高さも影響しそうな毎日。

だからこそ、腸を気遣うレシピが多くなりがち、

発酵食品、ここにきてさらに大活躍しています。

 

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