揚げ物は家でするのは
嫌だな~と思う方いませんか??
跳ねると熱いし、、、床がベトベト、、、
揚げ物は買ってくる物で、作るものではないと言う方も。
生徒さんで、油の処理が面倒。
後片付けが嫌という方もいらっしゃいました。
(後片付け・・・確かに。分かります)
ですが、
買ってくる揚げ物の油で体調がすぐれなくなることも
よく聞きます。
私は、胃の調子が悪くなったことも。
最初、不調の原因が分からなくて、
何度か経験して思い当たることが
<買ってきた揚げ物>だった。
以降、揚げ物は面倒でも
家でやることが増えています。
私は自宅で揚げ物作る時に
スパイスを入れることが多くて、
(ちょっとした変化を楽しみたいからなのですが)
フリットの衣にクミンを入れると一味変わって楽しめます。
クミンの香りはいかにもエスニック料理を思わせます。
で、フリットにするとその香りがとても美味
辛みもないので、
小さいお子さんがいる方も食べることができます。
食に興味なしの我が子が食べていたのには
驚きました。
クミンのフリットと相性のよい食材!
<お野菜>
ソラマメ
かぼちゃ
玉ねぎ
なす
<魚介>
エビ
イカ
<お肉>
豚
分量ですが、
薄力粉などの粉類、水などを混ぜ合わせ、
ここにクミンを小さじ1/2を投入。
ソースは、
スイートチリソースでもいいし、
中濃ソースでも。
クミンパウダーを入れた、
ケチャップやマヨネーズを使うと、
更にクミンが使えます。
その時の分量はやはり小さじ1/2です。
これ、ちょっとしたパーティーでも豪華ですし、おすすめ!!
一時期、家でお友達をおもてなししていた時に、
よ~く食卓に上がっていました
パーティーなんて大げさだけど、
またお友達お招きしておしゃべりできたらな・・・。
今は家族の楽しみとなっています。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付。
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニューなどご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、
企業向け研修受付中。お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー大歓迎
Twitter /
Instagram