今日はビタミンカラーのオレンジ色。
人参を使ったお料理をご紹介します。
鮮やかオレンジ!にんじんのグラッセ
煮込んでいる間にも
スパイスのいい香りが漂ってきます
私は人参のシャトー剥きに少し時間を使いました。
シェフじゃないから手さばきが悪いというか
(時短希望の方はシャトー剝きじゃなくても良いと思う。)
調理時間を更に短縮されたい場合、
お湯から茹でる過程を、電子レンジに変えたら違います。
ここで少し固めの人参であっても心配はありません。
にんじんを切るのに時間がかからない人なら簡単
10分程度で完成!!
綺麗に飾ると、おもてなし料理にも変身
是非お試しくださいませ。
人気記事
テレビ、ラジオ、雑誌等、取材はいつでも受付しています
お問合せはこちらから お問合せフォーム
レストランオーナー、カフェオーナー様
スパイス・ハーブのメニュー、スパイスのブレンド、ご相談下さい ご相談・お問合せフォーム
サロンオーナー様、施術後のブレンドティーご提案しています
オリジナル【スパイス&ハーブ】ブレンドティー
全国への講演、イベント登壇、企業向け研修受付中です
お問合せはこちらから お問合せフォーム
SNSのフォロー嬉しいです
Twitter / Instagram