食べ始めるととまらない。

そして、とても作るのが簡単!!

もやしを使い、スパイスで体があたたまる
ホットレシピをご紹介します。

 

 

スパイスの専門家 大平美弥オフィシャルブログ「みやぞう天国」

 

 

 

しゃきしゃきピリっともやし

 

【材料(4人分)】

もやしモヤシ 一袋

胡麻油ごま油 大さじ1と1/2

塩 小さじ3/4

レッドペッパーパウダー七味唐辛子 小さじ1/2

ゴマ(すったもの)カレー粉 小さじ1
 

【作り方】

1、もやしを沸騰したお湯で固めに茹でる。(結構固めでOK)

(スーパーで購入したもやしでも綺麗に洗えば生でも食べられます。)

 

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2、水切りしたもやしに胡麻油と塩をいれ、混ぜ合わせる。

 

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3、レッドペッパーパウダー(唐辛子)とゴマを入れ、
混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。


少しずつ小皿に盛り付けてお出しするのもよし、
少し大きめのお皿に盛り付けて取り分けて食べるもよし、

スーパーで簡単に買えるもので、お値段の面でも経済的アップ

食べだしたら止まらないくらいあとを引くおかず。

 

ご飯の上に乗せて、お肉や温泉卵とあわせ丼にしても。

 

冷蔵庫で保存すれば作り置きもできます。

<スパイスの効果で長持ち効果が。腐りにくくなってます。>

 

なんと調理時間5分

こういう簡単料理のレパートリーはどんどん増やしたいですよね。

 

気温ぐぐっと下がって来ると、手足が冷えてきたり、首筋が寒くなってきたり、、、。

風邪を引かないようにしないと。要注意ですね。

是非、お試し下さいませべーっだ!

 

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