最近、カオマンガイ、チキンライスに
ハマっていることは書いた通りです。
色々と調べていると、
レシピがありました。
炊飯器でも作れるようですが
土鍋だと美味しいみたい。
どれどれやってみよう。
それで、お店がどれだけすごいのかを知りたくて。
土鍋ご飯は色々チャレンジしてるから
そんなにハードルは高くないだろうとチャレンジ。
一応できました。
そして一足先に
中に入れた鶏胸肉を取り出して
カット。
あー、ややうっすらピンクだなー
もう一度鍋に入れて蒸らしてみるか。
はい、こんな感じ。
このタイ米みたいなのもいい感じ。
盛り付けはこう。
ソースも作ったけど、まあまあ。
これは工夫が必要。
ということで、総じて上出来でした!
でも、
チキンライス屋さんでバイトしたくなりました。