最近、カオマンガイ、チキンライスに

ハマっていることは書いた通りです。


色々と調べていると、

レシピがありました。

炊飯器でも作れるようですが

土鍋だと美味しいみたい。


どれどれやってみよう。


それで、お店がどれだけすごいのかを知りたくて。



土鍋ご飯は色々チャレンジしてるから

そんなにハードルは高くないだろうとチャレンジ。


一応できました。

そして一足先に

中に入れた鶏胸肉を取り出して

カット。


あー、ややうっすらピンクだなー

もう一度鍋に入れて蒸らしてみるか。



はい、こんな感じ。





このタイ米みたいなのもいい感じ。


盛り付けはこう。




ソースも作ったけど、まあまあ。

これは工夫が必要。


ということで、総じて上出来でした!





でも、

チキンライス屋さんでバイトしたくなりました。