東京駅直結・丸の内オアゾ地下1階にあるビストロ
向かいは100円ショップのキャンドゥ。
当初は八重洲側を考えましたが、観光客が多いだろうと考え、こちら側にしました(正解だったと思います)。
THE CITY BAKERYはニューヨーク・ユニオンスクエアにて1990年に開業したベーカリー。
丸の内は2022年8月2日オープン
株式会社フォンスが運営(ベーカリー&レストラン 沢村も運営しています)。
朝7時からオーブンしています。
ここはビストロリュバンですが、他の地域はブラッセリーリュバンです。
やや暗めな店内
レストラン側のカウンターに着席
たっぷりサイズのおしぼり
おしゃれな店の定番のような女性ボーカルがBGM
レモネードビール 825円
シティベーカリーの自家製レモネード
ブルーチーズのクリームニョッキ 1540円
すごい渋めのチーズの香りが食欲をそそります
団子状のパスタ
じゃがいもと小麦粉の組み合わせ
もちもちで病みつきになる
サービスのパン
硬すぎず、よかったです
画家さんがスタッフさんを描いてくれたそうです
レストラン側に座ったら隣のシティベーカリーのパンはどうやって頼むのか、聞いてみました
入店時にベーカリー側のスペースで食べてもいい
お酒飲みたい方はレストランのスペースだそうです
店員さんも感じよかったです。
会計:2601円
サービス料 10% 215円が付与されてました
クレジットカードOK
前回の「神田神保町ランチ」の記事はこちら(2016年12月12日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12227603488.html
では、明日。