横浜ルミネでの食事は2021年春以来です。
ルミネ 7階の三笠会館が運営するイタリアン
南欧の市場のにぎわいと、本場仕込みの一流料理人の技術を気楽に満喫できるマーケットレストラン。
11時半
広々としたテーブルに案内してもらえました
▼生ジョッキ 500円x2
男性スタッフがにこやかに
僕の前に置いてくれました
「冷たーい」
<休日ランチセット 2154円?
▼白いんげん豆のポタージュ
刻みパセリの量が嫁さんのと僕ので差がありました
こしてあって、具材は聞かないとわからないぐらい
忘れた頃に飲兵衛さんから
残りをもらったけどすっかり冷めてました
▼トマトソースとバジルのシンプルなピッツァ
外カリカリ
▼ペペロンチーノオイル
タバスコを頼んだらこれが届きました
▼炭火焼きハンバーグ・デミグラスソース 2365円
ワインたっぷりのソースでした
▼ホットコーヒー
酸味も苦味もちょうど良い
スタッフさんが笑顔でデザートメニューを持ってきました
▼ティラミス 797円
クレープみたい
▼ガトーショコラ 839円
ややかためでした
嫁さんイマイチ
アラカルトメニューのピッツァだともっとビッグサイズだし、言わなくてもオイルや取り皿も届いたようでした。
会計:7155円
ルミネカードで5%引き
住所:横浜市西区高島2-16-1 ルミネ7階
横浜ルミネ・AGIOの記事はこちら(2017年12月20日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12335678995.html
では、明日。