◆横浜高島屋「第43回グルメのための味百選」 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜高島屋で開催されている「味百選」
2024年2月22日~2月27日
予想以上に混雑していました。




▼イマノフルーツファクトリー(日本橋茅場町)
 創業1952年
 上質な旬のフルーツの魅力を引き出す多彩なメニューがあります


▼アトリエ・ド・フロマージュ(長野県東御市)
 自家製カマンベールのアップルパイ


▼金谷ホテルベーカリー(栃木県日光市)
 明治初期から続く伝統の味


▼味の牛たん喜助(宮城県仙台市)
 特別企画の牛たん弁当


▼丸亀(札幌市円山)
 新新巻鮭
 北海道でとれた新鮮な鮭を厳選


▼赤福(三重県伊勢市)
 言わずと知れたお土産の定番


▼料理旅館 橘(三重県志摩市)
 かきづくし
 店主が選りすぐった的矢産、浦村産の牡蠣


▼紀伊國屋 治兵衛(滋賀県大津市)
 ブルーベリー・フィールズ
 華やかな香りが楽しめるバラのジャムを使用したレアチーズケーキ


▼お菓子所・まつ月(愛知県豊田市)
 安政2年創業
 逸品生産者限定大納言を使用した最中


▼加賀麩不室屋(石川県金沢市)
 生麩まんじゅう


▼平山農園(青森県)
 りんごジュース試飲宣伝販売



横浜そごう「うまいもん大会2024」の記事はこちら(2024年1月20日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12227603488.html

では、明日。