【横浜スカイビル:みさきや】スカイビル・ちょっと穴場な寿司店に | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅東口スカイビル10階のすし店。
京樽の系列。
以前はすしの遊洛がありました。


上の階には「すし活」があり、そちらは大行列。
ここは比較的空いてましたので、テーブル席でゆったり。

珍しく女性の板前さんもいます


寿司は赤シャリです


▼瓶ビール・エビス 690円
 お通し・なす 300円


▼ランチ八貫 1090円
 めばちまぐろ
 真いか
 焼きトロサーモン
 玉子
 生だこ
 甘えび
 ねぎまぐろ軍艦
 塩しめイワシ


▼ランチ十貫 1390円
 (八貫のネタにプラス)
 筋子、赤貝
 味噌汁は豆腐


▼寒ぶりと北海道産ぼたん海老包み 300円
 エビがねっとりしていて美味しかったそうです


12時からホールの女子店員さんが3人になりました。
12時8分にカウンター以外は埋まりました。
タイミングよく入れて良かったです。

会計:3770円
この日はエポスカード提示で5%オフ
→3582円
月に1度の偶然に感謝
横浜そごうでのランチでなくて良かったです。


「横浜スカイビル・活」の記事はこちら(2017年8月17日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12301896078.html

では、明日。