【閉店:自然薯をたらふく食べて腹いっぱい】横浜モアーズ・黒十 (こくとう) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜駅西口モアーズ9階。
先に着いた嫁さんがモアーズを下見。


本店は神戸三宮にある自然薯・とろろ料理専門店。
株式会社ポトマックが運営。
2019年10月9日オープン。
恵比寿店は2020年8月28日に閉めてしまった。


席はどこでいいと言われたので、外が見下ろせる明るい席をチョイス。


店員さんが感じ良かった。




▼鶏もも肉の旨味唐揚げ膳 1320円
 お吸い物
 唐揚げも味がしっかりして美味しかった




▼自然薯とろろ丼 1080+200円
 とろろビュッフェ(200円で追加)
 いくら
 やまいも
 ねばねば食材
 日本原産の自然薯は、粘り気が強く旨みが凝縮されたもの




▼とろろビュッフェ
 麦入りご飯、きざみ海苔
 おくら、白胡麻
 梅肉、わさび
 柚子が香る大根汁
 嫁さんから、とろろビュッフェにはお盆ごと運んで取りに行くようにと指導があった


お代わりして腹一杯になった。
甘味の追加オーダーまで手が出なかった。


ここに来る前、嫁さんが「モアーズをひと通り見ようよ」と言ってくれたので、ここに来られた。
最初8階だけで決めようと思っていた。
9階は高いからいいのに、と固定観念があったので、ここを知らないままだったかも。

会計:2600円
クレジットカードOK

★2024年モアーズ 9階レストラン・リニューアルでお別れとなりました

あざみ野・じねんじょ庵の記事はこちら(2020年2月19日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12573954312.html

では、明日。