横浜高島屋での恒例の催し物。
▼北菓楼 KITAKARO
チョコアップルパイ
カカオの生豆から作るチョコレートファクトリー
りんごの甘みとチョコレートのビター感が絶妙
▼柳月
バスクチーズケーキ
トカチック・バスキュー
バスクチーズケーキを十勝の菓子職人がアレンジ
▼スイーツセルクル
濃厚リッチなカスタードシュークリーム
▼ふらの雪どけチーズケーキ
▼純北海道食パン
▼養老牛山本牧場
牛乳
▼バニラアイスクリーム・カップ 490円
高島屋アプリの提示で増量サービス
とても濃厚
環境に優しい木製のスプーン
▼ベリーベリークレイジー
札幌いちごソフト
▼サタデーズ
札幌のチョコレートファクトリー
リッチチョコレートソフトクリーム
▼鮨ビュッフェダイニングふじ
招福握り
▼札幌かに工房
かに弁当
▼函館焼き肉レストラン・沙蘭
ステーキ弁当
▼カニの匠クラクラ
カニシュウマイ
カニフライ
完売
▼マルダイ水産
ボイル毛がに
▼イートイン
札幌つけ麺
風来堂
▼椿さんど・購入 1598円
北海道産素材にこだわったもの
小麦粉、卵、なんとか菜糖
表紙に採用されたフルーツサンド
生地はふわとろパンケーキ
円山本店だと1320円で売られている
フルーツの一番人気はいちご
キウイ、グレープフルーツ、パイナップル
▼コクがある生クリーム
▼ワイン
▼日本ワイン 2020初しぼり デラウェア
北海道ワイン株式会社
白・やや甘口 アルコール度数8.5%
▼スープカレー GARAKU
約30種類の食材からうまれるまろやかな味わい
▼ジーターのチェックが始まった
嫁さんのテンションが上がっていた。
土日は混雑が予想される。
2週間の長丁場、途中で入れ替わるものもある。
4月19日まで。
前回の「大北海道展」の記事はこちら(2020年10月16日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12631803830.html
では、明日。