正月の箱根駅伝の戸塚中継所を見ると、ここに行きたくなる。
横浜市戸塚区にある中華の名店。
嫁さんが年中行きたがっていたため、年明けすぐに予約してみた。
1月20日で満11年になる。
19時で酒類の提供がだめになるから、17時スタートで予約した。
17時オープンと同時に入店。
シェフがお出迎えしてくれた。
マジおしぼり(造語)
考えてみれば、夜コース以外で頼むのは初めて
連続で頼んで、町田シェフに休むヒマを与えない作戦などちょっと遊んでみた。
早めにテイクアウトも頼んでおいた。
<金額は税込みに換算>
▼生ビール・中 572円x3
サッポロ(偶然にも箱根駅伝つながり)
▼中華風刺身
まぐろ、鯛の刺身とナッツ
タレが絶妙
▼自家製焼き豚 748円
持ち帰りしたかった
▼ヘルシー焼き餃子 6個 528円
珍しい台形の形
肉の比率高め
▼エビと旬野菜のXO醤炒め 1210円
レンコン、木耳、えび、きのこ、ブロッコリー、パプリカ
エビの出汁の味がきいている
▼鶏クンポー(若鶏のピリ辛甘酢炒め)968円
インゲン、きのこ、パプリカ
とうがらし、黒胡椒
▼紹興酒・グラス・常温
紹興花雅酒 (600ml)2068円
もち米
僕的には口の中が「ファイヤー」
アイスウーロン茶 330円
▼豆苗とアサリのスープ煮 935円
豆苗の味が美味しかつた
テークアウトのお客さんが5300円も何を買ったのか、気になった。
▼紹興酒 カラフエ(250ml)968円
嫁さんが急に飲みっぷりが「止まった」
僕が残りをもらった
▼マーラー麺 2辛 990円
山椒のおかげで想像以上に辛かった
油断するとむせる
しかし徐々に慣れて来て
ラストのスープは僕が「クローザー役」
▼パナナ春巻 2本 440円
嫁さんが夜中にメニューを見て気になった料理
温か
甘さ控えめ
19時で酒類の提供が終了。
19時5分過ぎにカップルさんが入店(飲まないお2人だった)。
<テイクアウト>
▼大根もち 626円
嫁さんの大好物
口の中でとろける
▼春巻 345円
▼プチプチ新食感・海鮮XO醤炒飯 972円
とびっこ入りの新食感
とても美味しかった
嫁さんも大満足
まったく料理を残さなかったのは、評価してもらえるかな
▼最後に3人で写真撮影させてもらった
忙しいところありがとうございました
町田シェフと軽く飲みたかったが、他のお客さんがいたので今回は断念
会計:12845円(テイクアウトも含む)
クレジットカードOK
いつかまた、個室でグループでワイワイやりたいものだ。
「花木蘭・帰れま10」とか・・・?
住所:横浜市戸塚区戸塚町121-7
▼近くにあるハイブリットタワー
災害時に蓄積した電力を供給してくれるようだ
前回の「花木蘭」の記事はこちら(2020年1月21日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12568109612.html
では、明日。