かつてダイヤモンド地下街だった横浜駅西口地下エリアのブティックなどの敷地を横浜高島屋が借り上げることになり、スイーツ・テイクアウトエリアとした。
東急線やJRに乗ってバスで帰る人たちへの通り道なため、文字通りの「あまい誘惑」となる。
春に完成したJR系列のシアル横浜への対抗措置のように感じた。
「日本初」「横浜地区初」「百貨店初」のブランドが集結。
12月11日正式オープン。
酒売り場も広くなり、家のみ派を大いに喜ばせている。
▼カショ・サンゼン
仙台銘菓・萩の月の菓匠三全セレクトショップ
▼鎌倉ニュージャーマン
▼キニール
京菓子處・鼓月がプロデュースする洋菓子ブランド
▼試供品をいただけた
▼キャラマー
人気のNYC SANDに続くブランド
キャラメルを使った洋菓子
▼コーヒービーンズ・クレド・ヨコハマ
カルディにとって脅威?
▼ショブレ
クッキーの泉屋が手ふがけるショートブレッド専門店
▼ジェラテリア・パンチェーラ
▼パイ314
香りを主役にしたパイ専門店
▼バターズ
英ジャージー島のシングルオリジンバターを使ったクラフトバターケーキ
▼フランセ
生レモンケーキ
▼プレスバターサンド
バターサンド白が新登場
ホワイトチョコレートキャラメル
コロンビア産のカカオバター
ラム酒のディロン・トレヴューラムVSOP
▼パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
日本人パティシェ青木定治さんによるパティスリー
本店はパリにある
▼フルーーツ
キャンディ店・パパブブレの新業態
綿菓子もどきも作ってくれ、カラフルでフォトジェニックな商品
▼マスター by バター・バトラー
厳選した芳醇な国産バターを使用したバタークリーム
太っちょのオジサンがインパクト大
バターに目がないご主人様を喜ばせるために、バトラー(執事)がパティシエに仕立てさせたという想定
連日オープンから大行列で11時半には完売
3個で1620円とチョットお高めだから買えなくても良かったかな
▼横浜キャラメルラボ
横浜の小さな埠頭に浮かぶ生キャラメル専門店
▼横浜チーズ香る洋菓子店
ポト・フロマージュ 648円
タルト・フロマージュ 324円
購入
▼飲める米糠
オープンして初めての土日を迎え、早々に主力商品が売り切れている店もあった。
2021年春にはさらなる拡大オープン(2019年8月との比較で売り場が1.5倍)が予定されている。
「横浜駅西口 CIAL オープン」の記事はこちら(2020年6月22日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12605721319.html
では、明日。