横浜駅西口の裏・平沼橋のほぼ近く
野毛本通りで43年営業して(2015年1月11日終了)、2015年3月に西口に移転してきた。
喫煙可能
店は地下にあり、階段を降りる。
店長から「ちょうどお会計終わるところなので、待っててもらえますか」
並んでいたら、常連さんも後ろに付いた
常連さんからおススメを教わった
餃子、いか、そして焼酎
この方は歩いて帰れるそうでうらやましい
僕たちとほぼ同時に着席
僕たちは四角形のテーブル
パウチされたメニューカードをバサっと床へ落としてしまった
ほのかに聞こえるジャズ
<金額は税込に換算>
▼お通し324円x2
カシスオレンジ 540円
嫁さんが和らぎ水を頼んだら、僕には謎の“エア”ウォーター
▼浦霞・純米辛口 864円
▼肝いりいか丸干しやき378円
肝入っているのはなかなかこの辺ではない
しょっぱさがマヨネーズで和らいだ
▼手作り餃子 540円
オーダーが入ってから巻き出す
熱々
ニンニクは少し入っている
外側カリカリ中はもちもち
居心地が良いみたいで周りのお客さんは長居している
トイレの手洗いが岩
会計:3190円
常連さんはしばらくテーブル席だったが空いたカウンターへと移動していた
帰るときに常連さんが見当たらない。
トイレから出てきたところを挨拶した。
醤油ベースのモツ煮もここの名物だそうだ。
店長も外までお見送りしてくれた。
横浜市西区南幸2-10-18 東海屋ビル B1F
▼横浜駅前の中本
人が並んでいなくて店の写真を撮れるのは珍しい
横浜・尾っぽやの記事はこちら(2016年1月28日)
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では、明日。