【中身を聞かずにローズ弁当】横浜ローズ邸(3) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

横浜高島屋8階
和洋中、何でもござれの特別食堂


嫁さんが荷物を持っていたので、席がゆったりしたところを求めてここへ。
8階の催し物がなかったためか、人が少なく並ばずに入れた。
普段は30分待ちがほとんど。


2人ともあんかけ焼きそばを食べたくなっていた。
僕がローズ弁当に切り替えた


▼五目あんかけカタ焼きそば 1350円
 麺は柔らかくなっていた


▼生ビール・中ジョッキ 692円
 「生2つです」
 と2つ置かれそうになった


▼ローズ弁当・みそ汁付き 1296円
 あえて中身を聞かずにオーダーしてみた
 サラダ
 きゅうり
 豚の生姜焼き
 ポテトサラダ
 脂分の多めなポークだった


会計:3337円
クレジットカードOK


日本人女性の約10人に1人は鉄分不足
特に女性は月経による血液の損失
牛や豚の赤身の肉、赤身の魚の刺身や貝の汁ものなどの動物性食品
野菜や豆、海藻など植物性食品
これらの食べ物から鉄を補給したいものだ。

8階はなだ万、今半は予約で満席
近所の物知りのS藤さんによると
懐石料理の中村孝明はいつも女性でいっぱいだそうだ。
福助(寿司店)は、お客を見ている。
お客が少ないと、いい仕事している?

▼スパークリングワイン
 モマンドール・エクストラドライ
 サントリーとフレシネ社との共同開発
 日本の食に合う「ごちそう辛口」
 すっきりとした辛口が特長


▼トラウトが飲みたがっていた?





前回の「ローズ邸」の記事はこちら(2016年7月12日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12179718155.html

では、明日。