【横浜のもうひとつの市場食堂】南部市場・横浜屋本舗食堂 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

JR新杉田駅からとぼとぼ高速の脇
ni01-高速脇

急いでいる人はシーサイドラインに乗って南部市場駅で下車
初乗りがお高い・JR新杉田から南部市場市場まで1駅230円
ni09-sea

市場の入口
管理棟の裏
ni08-管理棟

2011年12月7日オープン。
ちょうど11時
しかもオープン時間はサイトごとにまちまち
ni02-本舗

ni03-看板

77席もあって広く、女性スタッフも4・5人いた
ni04-naka1

1人だと告げるとカウンターを案内された
板さんが2人もいて、緊張感があった
BGMはボーカルなしの大人しめなサウンド
店内も清潔

▼熱い熱い急須ごと届いた
ni06-お茶

見事なネタにビックリ
近くの板さんに許可をもらって撮影
築地のようにスタッフの雑な接客を想像していただけに、嬉しい意味での肩透かし
ni05-Counter

▼浜天丼1100円
 ラストはだしお茶漬けに出来る
 ネギとわさびがお茶漬け用
 タレたっぷり
 写真だけ見ると、エビフライかと間違えるほどの色
 濃いめの味付けで大満足
 レンコン、きす、エビ、かぼちゃ
 のり、イカ
 エビも大きかった
 ご飯は炊きたて柔らかめ、文句なし
ni07-天丼

味噌汁はおかわりOK

会計:1100円・現金のみ
大満足ランチだった。
日曜は営業していないが、土曜日にでも改めて来たいものだ。

住所:横浜市金沢区鳥浜町1-1 南部市場管理棟1F


横浜中華街で魚を扱う「華錦飯店」記事はこちら(2016年4月8日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12147242040.html

では、明日。