関帝廟通りから、市場通りを元町方面に歩く
隣の海珍鮮魚店の直営店で、魚屋で選んだのを調理してくれる。
民家を壊して2014年12月に中華店としてオープン。
2015年5月フジテレビ『もしもツアーズ』で紹介された。
1年半前のランチタイムは、2階も満席で入れなかった。
今回は半端な時間帯だったからか、空席があった。
BGMは胡弓の奏でる音楽
▼プレミアムモルツ・生中 550円
嫁さん「中華街で一番の生ビール」
▼ユニークなつまようじ入れ
頭を押すと花開く
閉じるのに一苦労
▼海老の大葉巻き(大葉蝦巻)800円
大葉の(やや苦手な)味を感じさせなく、海老がとても美味しい
▼活きホッキ貝のニンニクソース蒸し(蒜蓉北寄貝)1000円
ネギたっぷり
ネットではマテ貝の塩胡椒の評価も高かったが、これはこれで嫁さん絶賛
▼蟹チャーハン(蟹肉炒飯)800円
届くまで時間がかかった
ややしょっぱめパラパラチャーハンだけど美味しかった
▼紹興酒・2合 800円
常温・徳利で登場
嫁さん「こう考えると、ビールって高いよね」
サイン色紙が飾ってる。
『もしもツアーズ』
『シューイチ』日テレ・辻岡アナウンサー
「スーパーJチャンネル』など
会計:4860円
5000円以上はOK。
JCBは使えない、VISAかマスター
▼隣の鮮魚店
オープンして1年、すでに2号店が朝陽門の近くに出来ていたのに納得。
住所:横浜市中区山下町126-22
中華街のお粥の記事はこちら(2015年10月19日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12082933738.html