野毛小路のここへ。
満席だったが譲ってくれ席が空いて、2人座ることが出来た。
これが野毛のいいところ。
女性のお通しにはとんぶり(畑のキャビアとも言われている)が入っているらしい。
▼お通し 500円x2
マグロととろろ
しそがアクセント
▼この日はドリンクが500円均一
ギムレット 700円→500円
スプモーニ 700円→500円
▼なにわのギョーザ 800円
辛いタレ・タクアンとシソ?
元船会社にいたというマスター、今日のコンセプトは?
もっぱら船長に変わって、女性のさっちゃんがメインで切り盛りするようになったらしい。
10月放送のテレビ東京「旅グルメ」より。
マスターの包丁が丁寧に手入れされている
調理しながら、たまにテレビを見やる
左隣の人がとうがらしを一粒くれた。
右隣の人が「辛いからやめときなよ」
せっかくだから、口の中に入れた。
「あーあ、入れちゃった、5分間我慢だよ」
たしかに5分間はヒーヒーだった
2800円->クレジットカード
手数料 8%->3024円
前回の無頼船の記事はこちら(2015年11月19日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12096801896.html
では、明日。