11時に着いたが、すでに待合室にかなりのお客さん。
家族連れがほとんど。
割と早く着いたつもりでいたが、発券機によると18分待ち。
「カウンター、テーブル、どちらでもいい」を選択。
夜に比べてランチタイムの方が回転が早いとみた。
だが、実際に着席できたのは30分後。
11時半でさらに混んできた。
大きいテーブル席だったのは有難かった。
レーンの上は廻っているスシが少なく、ほとんどが注文品。
ロスを減らそうとしているのか、注文が多くて追いつかないのか。
反応が鈍いタッチパネルに多少いらつきが生じた。
ガリをたらふく食べて空腹感を調整。
▼とろサーモン
たまご
あえて端の部分、甘さも良い加減
▼厳選めばち鮪赤身
赤身は原価が高いらしい
▼数の子松前漬け
想像よりもうまかった
▼生うに、炙り上穴子
▼鮪の贅沢3貫盛り(嫁さん絶賛)
▼マーラー風味赤エビ揚げネギ添え
(嫁さん絶賛)
▼フライドポテト
ネットでも評判の良いポテトを試してみた。
うまかったが、脂っぽい
▼ネギ塩マグロ
▼えび天にぎり
▼カポチャ天ぷら
ここの揚げ物は油多めでうーん。
▼コーン
▼鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン
細麺
スープうまい
コストパフォーマンス良い
▼北海道ミルクレープメルバ
選択失敗
甘くてお子さん用
▼皿の色で金額が違うのかと思いきや、白とオレンジは108円。
スタッフが皿の枚数を、数えに来た。
皿の枚数がスピーディーにカウントできるメジャーが登場。
会計、カードが使えないのに絶句。
帰る頃は52分待ち。
待合室の様子から、今着いた人は1時間待ちだろう。
今回は撮影を省いたものもある。
100円皿 x15
180円 x4
100円器 x2
280円 x1
2916円
思ったより安かった。
高級寿司食べ放題の雛鮨の半額で済んだ。
テレビ東京の番組で取り上げられたことのある専務取締役員・加藤智治氏が退職していた(2014年3月)。
現場上がりの豊崎賢一社長と二人三脚で、スシローをここまで引っ張ってきた人物。
回転すし有名店の内部で何があったのか。
住所:神奈川県横浜市港北区鳥山町1289-1