![01-ラピエス](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/c1/bf/j/o0500037513013464715.jpg?caw=800)
フランス料理店・HANZOYA系列のウエディングケーキ専門店。
レジにあるマカロンのタワーが印象的。
![08-マカロン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/6f/05/j/o0500037513013465147.jpg?caw=800)
テイクアウトのお客が多い。
14時からのケーキタイムということもあり、イートイン利用。
ショーケースから選んで会計、席で待つ。
![02-show-case](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/50/00/j/o0500037513013464716.jpg?caw=800)
オレンジ基調のかわいい店内。
![03-eat-in](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/c6/b4/j/o0500037513013464718.jpg?caw=800)
BGMは洋楽のカバー特集。
きちんと椅子の下に荷物置きのバスケット、めいめいにブランケット。
飲料水は、富士山の湧き水をスタッフが汲みに行っているそうだ。
![09-MENU](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/cb/02/j/o0500037513013465148.jpg?caw=800)
▼モンブランのヴェリーヌ
サクサクのメレンゲ生地と渋皮煮の栗入り。
滑らかなマロンクリーム
マダガスカル産のバニラアイスクリーム
塩キャラメル風
上はもろそうなクッキーを揚げたもの
クッキー生地のつぶつぶ
飽きがこない食感
スプーンが分厚くて、細長くて高級感
![06-モンブラン](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/97/90/j/o0500037513013465145.jpg?caw=800)
▼ミロワールのヴェリーヌ
美しく光るショコラ
こだわりの最高峰のチョコレートを独自にブレンド
味、口溶け、食感すべてが味わえる一品
プラリュ社のカカオ
フォルテシマのビターなショコラのアイスクリーム
濃厚チョコ、ビターな大人の甘さ
新横浜といえば、霧笛楼のケーキがあるが、濃厚さはいい勝負。
![05-ショコラ](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/6c/93/j/o0500037513013464714.jpg?caw=800)
▼レモンティーは普通だったようだ。
アイスコーヒーは本格的なコクがあった。
![04-tea](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/b7/1b/j/o0500037513013464717.jpg?caw=800)
日曜日のせいか、やたらスタッフが多かった。
写真にはないが、ホテルのスタッフのようないでたち。
![07-厨房](https://stat.ameba.jp/user_images/20140725/07/miyacar/0d/2f/j/o0500037513013465146.jpg?caw=800)
店を出る時も、リーダー格の方からの「お客様お帰りです」
に続いて、他のスタッフから「ありがとうございました」
と言ってもらえて、とても気持ち良かった。
★2017年11月12日 閉店