【閉店:ウエディングケーキ専門店】新横浜・ラピエスモンテ | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

新横浜プリンスホテルの向かいにある。
01-ラピエス

フランス料理店・HANZOYA系列のウエディングケーキ専門店。
レジにあるマカロンのタワーが印象的。
08-マカロン

テイクアウトのお客が多い。
14時からのケーキタイムということもあり、イートイン利用。
ショーケースから選んで会計、席で待つ。
02-show-case

オレンジ基調のかわいい店内。
03-eat-in

BGMは洋楽のカバー特集。
きちんと椅子の下に荷物置きのバスケット、めいめいにブランケット。
飲料水は、富士山の湧き水をスタッフが汲みに行っているそうだ。
09-MENU

▼モンブランのヴェリーヌ
 サクサクのメレンゲ生地と渋皮煮の栗入り。
 滑らかなマロンクリーム
 マダガスカル産のバニラアイスクリーム

 塩キャラメル風
 上はもろそうなクッキーを揚げたもの
 クッキー生地のつぶつぶ
 飽きがこない食感

 スプーンが分厚くて、細長くて高級感
06-モンブラン

▼ミロワールのヴェリーヌ
 美しく光るショコラ
 こだわりの最高峰のチョコレートを独自にブレンド
 味、口溶け、食感すべてが味わえる一品

 プラリュ社のカカオ
 フォルテシマのビターなショコラのアイスクリーム

 濃厚チョコ、ビターな大人の甘さ
 新横浜といえば、霧笛楼のケーキがあるが、濃厚さはいい勝負。
05-ショコラ

▼レモンティーは普通だったようだ。
 アイスコーヒーは本格的なコクがあった。
04-tea

日曜日のせいか、やたらスタッフが多かった。
写真にはないが、ホテルのスタッフのようないでたち。
07-厨房

店を出る時も、リーダー格の方からの「お客様お帰りです」
に続いて、他のスタッフから「ありがとうございました」
と言ってもらえて、とても気持ち良かった。

★2017年11月12日 閉店