嫁さんがたらこスパゲティを食べたい気分になっていた。
横浜駅周辺を探したが、なかなか見つからなかった。
ここにも「タラコ」はないが、空腹になっていたので入店。
横浜ルミネ 6階レストラン街。
築地直送の新鮮な魚介類と厳選された素材を使用したイタリアレストラン。
新宿、勝どき、巣鴨に系列店がある。
前に2人並んでいたが、すぐにテーブル席に案内された。
入って右に折れたところの奥の落ち着く席だった。
夜景とは無縁の席。
バッグはテーブルの下にめいめいバスケット。
最近はテーブルごとでなく、椅子ごとの店が増えて来たようだ。
写真は隣のカウンター席。
ピークを過ぎたのか、ここのカウンターは埋まらなかった。
▼ハートランド、その後、スパークリングワイン
僕はお冷。
▼しらすとブロッコリーのスパゲティ 980円
サクサクパン粉がけ
しらすとブロッコリーが、ここまで合うのか。
麺の太さとの相性もいい感じ。
▼ピサ・ポルポ 1540円
(イタリア語でポルポとは、タコの意味)
タコ
ドライトマト
オリーブ
ケッパー
モッツァレラ
サンプルに比べて具が少なく、しかも耳が硬く感じた。
スタッフが料理とともにデザートメニューを置いて行ったが、600円以上なので、見送り。
散歩していて、目立っていた花。
自宅に戻ってネットで調べてみた。
ユリ科のアガパンサスというそうである。
嫁さんが食べたがっていたタラコスパゲティは、後日自宅で食べることができた。
前回の「オッティモキッチン」記事はこちら(2014年6月6日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-11871763567.html
では、また明日