横浜大桟橋でのイベント。
台風8号が過ぎ去って人、人、人が集まっていた。
▼斜めのデッキを登って中に入る
足に優しい板張り
船の甲板の腐らない板を採用している
▼大桟橋ホールは薄暗い中、グルメ、衣料出店。
地元の崎陽軒までも出店、イベントオリジナルのパイナップルチャーハンが販売されていた。
ハワイと横浜とのコラボとの意味だそうだ。
ステージはちょうど幕間のタイミング。
何かを買ってもテーブルすらないから、トイレだけ借りて退散。
トイレの水は雨水を浄化した水を使っているそうだ。
▼横浜駅、赤レンガ倉庫方向。
▼マリンタワー、ニューグランドホテル方向。
外・売店で購入。
座るところは確保。
▼vonu pure lager
350ミリリットル 600円
フィジー共和国のビール
ラッパ飲み。
南国をイメージさせるピュアな味。
売り上げの一部はウミガメ保護団体へ寄付されるそうだ。
このあたり、ちょっと気になるレストランが多い。
▼日本大通りのフレンチ、aqua olivine
外観が印象的。
あるご婦人が店の前を撮影していた。
「ここ有名ですか?」
「ええ、有名ですよ」
と言って店に入って行った。
ワールドポーターズでも、アロハフェスティバル。
ステージではフラダンス。
撮影禁止と書いてあった。
横浜ガイドブックなどでもやたら紹介されている大ふく屋
▼鯛パフェ(鯛焼きソフト) 350円
熱々の鯛焼きの口に濃厚アイスクリームを入れ込んだ新食感。
厳選した小麦粉に高級アーモンド粉を配合したこだわり生地。
有機栽培大豆をたっぶり詰めて、パリッと焼き上げられた鯛焼きの口には生クリーム。
かつては夏限定だったが、あまりに売れ行きが良いので通年販売にしたそうだ。
一番人気は苺チョコ生クリームパフェ。
▼クイーンズスクエアでは、タヒチフェスティバル
目にやり場に困るような衣装。
テンポの早いダンス。
では、明日。