【店名表記がひらがなになり再開】沖縄料理・東銀座・あわもり(55) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

ひらがなの「あわもり」として、今週から営業再開。
沖縄へ帰る高江洲さんからオーナー・上原さんへの料理の引き継ぎが行われている。
これからはオーナーが厨房に立つ
オーナーの奥さん(元モデル)もホールに登場
高江洲さんも今月はいるので、先月いっぱいで食べられなくなるはずだった料理が食べられた。
自家製ラー油など、いくつか引き継ぎ出来ないものも出てくるようだ。

ホールの若手女子も代わってしまったから、店の雰囲気は若干変わってしまった。

▼青パパイヤと糸満人参のサラダ
01-サラダ

▼紅豚フランクフルト網焼
04-フランク

▼カーリーフライ
05-カーリー

▼ゴーヤーチャンプル
02-ゴーヤ

▼たまごポーク
06-たまごポーク

▼12段重ねトンカツ
08-12段

▼タコライス
03-タコライス

▼フーチャンプル
12-フーチャンプル

▼紅豚さっぱりゆで
09-しゃぶしゃぶ

▼紅豚の味噌焼き
10-みそやき

▼ラー油プレート
07-ラーユ

▼何か「オーナーのお勧め」をリクエスト
 沖縄そばのケチャップ炒め
11-ナポリタン

▼ひらやーちロール
 メッセージ入り
13-ひらやーち

▼ブルーシールのアイスクリーム
 サーターアンダギー
14-デザート

きしめんは名古屋駅の新幹線のホーム
で食べられるのが美味しい。
IBさんはお代わりしたらしい。

TGさん、名古屋フードはあなご、麩が入った「切りずし」がナンバーワン
名古屋では朝食後に喫茶店に入りコーヒーを頼むと、小倉トーストなどが付いてくる。
モーニングの時間帯だった。


新婚のIBさん、プロボーズ話
最初は嫌がっていたが、みんなからの圧力でご披露。


場所中なのに白鵬が地下(?)の店に食事に来ていた。
タクシーに乗る際に、デジカメを片手に外に出て見た。
一緒のお客さんに囲まれて第三者の出る幕がなかった。
「それじゃ」と右手を上げたところが爽やかだった。


前回の「泡盛」記事はこちら(2014年1月1日付)
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