ひらがなの「あわもり」として、今週から営業再開。
沖縄へ帰る高江洲さんからオーナー・上原さんへの料理の引き継ぎが行われている。
これからはオーナーが厨房に立つ
オーナーの奥さん(元モデル)もホールに登場
高江洲さんも今月はいるので、先月いっぱいで食べられなくなるはずだった料理が食べられた。
自家製ラー油など、いくつか引き継ぎ出来ないものも出てくるようだ。
ホールの若手女子も代わってしまったから、店の雰囲気は若干変わってしまった。
▼青パパイヤと糸満人参のサラダ
▼紅豚フランクフルト網焼
▼カーリーフライ
▼ゴーヤーチャンプル
▼たまごポーク
▼12段重ねトンカツ
▼タコライス
▼フーチャンプル
▼紅豚さっぱりゆで
▼紅豚の味噌焼き
▼ラー油プレート
▼何か「オーナーのお勧め」をリクエスト
沖縄そばのケチャップ炒め
▼ひらやーちロール
メッセージ入り
▼ブルーシールのアイスクリーム
サーターアンダギー
きしめんは名古屋駅の新幹線のホーム
で食べられるのが美味しい。
IBさんはお代わりしたらしい。
TGさん、名古屋フードはあなご、麩が入った「切りずし」がナンバーワン
名古屋では朝食後に喫茶店に入りコーヒーを頼むと、小倉トーストなどが付いてくる。
モーニングの時間帯だった。
新婚のIBさん、プロボーズ話
最初は嫌がっていたが、みんなからの圧力でご披露。
場所中なのに白鵬が地下(?)の店に食事に来ていた。
タクシーに乗る際に、デジカメを片手に外に出て見た。
一緒のお客さんに囲まれて第三者の出る幕がなかった。
「それじゃ」と右手を上げたところが爽やかだった。
前回の「泡盛」記事はこちら(2014年1月1日付)
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